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Louis Vuitton apuesta por la gastronomía

POR REDACCIÓN

Mory Sacko at Louis Vuitton es el primer restaurante de la casa francesa en Francia, inaugurado el 17 de junio de 2022 en Saint-Tropez. Esta colaboración entre el chef con estrella Michelin Mory Sacko y Louis Vuitton ofrece una experiencia culinaria única que fusiona influencias africanas, japonesas y francesas, en un entorno que refleja el arte del viaje, característico de la marca.

Ubicación y ambiente

El restaurante está ubicado en la terraza del White 1921 Hotel, en la emblemática Place des Lices de Saint-Tropez. Con capacidad para unos 40 comensales, el espacio ha sido diseñado en colaboración con Mory Sacko, incorporando materiales como travertino, madera, cuerda y ratán, y decorado con piezas de la colección Objets Nomades de Louis Vuitton, así como setos con la flor de lis icónica de la marca.

Propuesta gastronómica

La carta, concebida por Mory Sacko, es una invitación a un viaje culinario:

Almuerzo: Se ofrece una versión gourmet del ekiben japonés, presentado en bandejas de madera diseñadas por el chef y recipientes de vidrio decorados con flores y follaje preservados. Las opciones incluyen filete de ternera a la parrilla estilo Dibi Sogo, pesca del día lacada con soja o batata asada con especias suaves.

Cena: La experiencia continúa con una selección de tapas y platos principales como tacos vegetarianos de berenjena, huevos «misonnaise», grillados de pez limón, langosta, costilla de ternera de Aubrac y tajines shakshouka o vegetales, acompañados de ensaladas de hinojo crudo y mango, o plátanos con pimentón dulce ahumado. Los postres incluyen taiyaki (gofres japoneses rellenos), mousse de chocolate con aceite de oliva y piment d’Espelette, y platos de frutas frescas.

Sobre el Chef Mory Sacko

Nacido el 24 de septiembre de 1992 en Champigny-sur-Marne, Francia, Mory Sacko es de ascendencia senegalesa y maliense. Se formó en prestigiosos establecimientos como el Royal Monceau, Shangri-La y el Mandarin Oriental, donde trabajó con el chef Thierry Marx. Ganó reconocimiento público en la undécima temporada de «Top Chef» en 2020, y ese mismo año abrió su primer restaurante, MoSuke, en París, que obtuvo una estrella Michelin en enero de 2021.

Además de su labor en MoSuke y en el restaurante de Louis Vuitton, Sacko presenta el programa «Cuisine ouverte» en France 3 desde 2021, y en septiembre de 2023 fue destacado en la portada de la revista Time como una de las estrellas emergentes del año.

Si planeas visitar Saint-Tropez, esta experiencia culinaria es una parada obligada para los amantes de la gastronomía y el diseño.

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