Corporate

España, subcampeona del mundo en el Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos

POR REDACCIÓN

La Selección Española de Panadería Artesana ha vuelto a hacer historia en el Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos que organiza por la Unión Internacional de Panadería y Pastelería (UIBC), aupándose a la segunda plaza por detrás del ganador, Suecia, y delante de Francia, tercera en el podio.

El dúo formado por la jiennense Mónica Rufián y la riojana Isabel García han preparado durante meses dicha competición, dirigidas por el capitán de los ´Espigas´, José Roldán y su director técnico Jesús Sánchez. Para el seleccionador, este éxito supone “un orgullo para la panadería española, ya que el nivel era muy alto y no iba a ser fácil pisar el cajón. Han sido unas jornadas muy intensas y con muchos nervios, pero gracias al apoyo de CEOPPAN y de los patrocinadores hemos podido conseguir el objetivo de subir al podio”. Con respecto a las competidoras españolas, José Roldán asegura que “han hecho un trabajo impresionante, cumpliendo al detalle todo lo que habíamos previsto. Han estado sobresalientes”.

Este resultado mejora el conseguido en Berlín en 2022 por Santiago Mariel y Mohammad Abdeselam, donde no se pudo estar entre las 3 mejores clasificados aunque sí se recibió el Premio a la Innovación, Originalidad y Sostenibilidad por parte del Jurado, y supone un gran reconocimiento al trabajo realizado durante largos meses, con concentraciones intensivas en la instalaciones de Salva en Lezo (Guipúzcoa), y en la escuela MATERIA de la cadena de obradores artesanales PAN.DELIRIO., colaboradora de la Selección Española de Panadería Artesana.

Y todo ello bajo la coordinación y el apoyo de la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN), cuyo presidente Eduardo Villar y secretario general José Mª Fernández del Vallado, han estado presentes apoyando en todo momento al combinado nacional.

Lo más leído

,